Etiqueta de los cubiertos
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Sólo debe haber un plato en la mesa cuando los invitados lleguen a su comedor. Sin embargo, si vas a servir una sopa o un aperitivo, coloca el plato de la sopa o del entrante en el plato destinado al plato principal.
Por último, antes de extender el mantel, es buena idea colocar un paño de lana sobre la mesa para que, en caso de accidente, la mesa quede protegida de las manchas. Además, el paño de cocina amortiguará el ruido de los platos al ponerlos en la mesa, el tintineo de los vasos e incluso evitará que aparezcan arrugas en el mantel.
Consejo: el mantel debe quedar al menos 30 cm por debajo de la parte superior de la mesa. Pero ten en cuenta que, si puede caer más abajo de forma natural, no debe quedar a menos de 15 centímetros del suelo, para no incomodar a los pies de los invitados.
Montaje de la mesa del restaurante
La colocación correcta de los cubiertos puede parecer un poco quisquillosa, pero hay una razón para que sea tan estricta: sigue la progresión lógica de la comida y hace que la cena sea más cómoda para tus invitados. A continuación te explicamos cómo hacerlo bien:
Los vasos: El agua se coloca encima de los cuchillos para facilitar el acceso. Si vas a servir vino blanco y tinto, coloca las copas de derecha a izquierda en el orden en que se utilizan: El vino blanco para el primer plato en el exterior, y el tinto a continuación para el entrante.
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Hoja del cuchillo para poner la mesa dentro o fuera
Colocar los cubiertos de una manera determinada puede parecer, en un principio, mucho ruido y pocas nueces, pero realmente puede contribuir al atractivo visual y a la funcionalidad de su mesa. Este artículo aborda muchas de las preguntas que probablemente tengas sobre la colocación de los cubiertos para una variedad de eventos casuales, semiformales y formales. Así que si sufres de “ansiedad por la cuchara sopera”, no temas: ¡has llegado al lugar adecuado!
“Tengo un nuevo apartamento y mi comedor forma parte del espacio del salón. La mesa parecía desnuda y necesitaba algo de decoración. Desde luego, no quería que fuera un lugar en el que se te cayeran las cosas, así que compré una bonita vajilla nueva y decidí que la pondría para una buena cena para dos. Había olvidado la colocación adecuada de los cubiertos, así que aquí estoy. Gracias por este artículo”…” más
Etiqueta de colocación de los cubiertos
Pero en un evento formal, si se sirve ensalada después del plato principal, se coloca un tenedor de ensalada junto al plato de la cena, y un cuchillo de cena adicional a la izquierda del cuchillo de cena normal. Cuando se necesita un cuchillo para el plato de ensalada, se presenta al comensal en una bandeja.
En un evento formal, el tenedor de postre se coloca a la izquierda del plato y la cuchara (o el cuchillo) de postre a la derecha. El comensal coloca los utensilios en la mesa en el orden correspondiente.
La cucharilla, la cuchara de café de sobremesa y la cuchara demitas se colocan en el plato detrás del mango de la taza. El mango de la cuchara está orientado hacia el comensal en la posición de las cuatro en punto, listo para ser utilizado. Pero cuando la cucharilla se utiliza como utensilio para comer, por ejemplo, cereales en el desayuno, se coloca en el lado derecho del cubierto.
El tenedor de marisco se coloca a la derecha de la cuchara sopera. Es el único tenedor que se coloca en el lado derecho del cubierto. Las púas del tenedor se colocan en el cuenco de la cuchara sopera con el mango en un ángulo de 45 grados. También puede colocarse junto a la cuchara sopera en posición paralela.