Qué poner dónde en los armarios de la cocina
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Cuando eres el chef de la casa, la cocina puede resultar desordenada y abrumadora, especialmente si tienes un espacio reducido. Si está buscando formas inteligentes y eficientes de almacenar sus elementos esenciales, eche un vistazo a nuestro resumen de ideas únicas para la organización de la cocina. Compartimos formas inteligentes de aprovechar tu zona de cocina, incluyendo algunos bricolajes e instalaciones útiles. Desde encontrar los mejores estantes para guardar las especias y los ingredientes hasta las mejores ideas de cajones y encimeras para acorralar los utensilios, nuestra lista te ayudará a hacer frente a los artículos de cocina cotidianos y a los electrodomésticos para los que nunca encuentras un lugar. Y como consejo de organización, Nicole Papantoniou, Directora del Laboratorio de Innovación Culinaria y Electrodomésticos de Good Housekeeping, sugiere agrupar los artículos para que sean más fáciles de encontrar y guardar. “Las cosas más accesibles deben ser las que utilices más a menudo”, dice. “Utiliza los armarios altos y los lugares de difícil acceso para las cosas que rara vez utilizas”. Por ejemplo, si no eres un gran panadero, guarda los utensilios de repostería encima de la nevera.¿Listo para organizarte? Despídete de los cajones y las despensas desordenadas (echa un vistazo a nuestros mejores organizadores de cajones para armarios de cocina y a los consejos de organización de despensas inteligentes para obtener más ideas) y saluda a la cocina limpia, elegante y glamurosa que diseñaste cuando tu familia se mudó por primera vez.
Ideas de almacenamiento en la cocina
La cocina es una de las estancias más utilizadas de la casa, sobre todo si eres un entusiasta de la cocina casera o de la gastronomía. Por eso, mantener las cosas ordenadas y con estilo puede parecer una quimera; algo que la gente hace en Instagram pero no en la vida real. En la vida real, los utensilios y los electrodomésticos se pelean por el espacio en los cajones, las oscuras mezclas de especias se pierden en un mar de frascos y las ollas y sartenes que no encajan bien se apilan unas encima de otras.
Al igual que no se puede construir una casa sobre unos malos cimientos, no se pueden alcanzar los objetivos de la cocina sin hacer una limpieza a fondo. Si no tienes un día entero o un fin de semana para dedicarlo a esto, te recomendamos que no te saltes este paso. En su lugar, limpie los armarios de la cocina en segmentos, empezando por los que rara vez toca y terminando con los que accede con frecuencia.
Ahora que tus armarios están renovados, empieza a sacar todos los electrodomésticos, utensilios y otros artículos que quieras reorganizar. Dependiendo de lo grande que sea tu alijo, puede que incluso quieras ponerlos sobre una sábana o lona limpia para que puedas ver bien todo. A partir de aquí, puedes planificar la donación de los artículos sobrantes, la compra de artículos adicionales y la planificación de dónde irá cada cosa. Por supuesto, los que tienen usos similares naturalmente coinciden, pero nosotros lo llevamos un paso más allá…
Cómo aprovechar al máximo el espacio de la cocina
Elizabeth Larkin es una organizadora profesional muy interesada en la productividad, la gestión del tiempo y el perfeccionamiento de los procesos. Utiliza sus habilidades organizativas y su eficacia para escribir artículos con información útil sobre la limpieza, la organización de los espacios vitales y el desorden.
Muchos cocineros caseros tienen una gran cantidad de artículos para almacenar en sus armarios de cocina. Y los diversos tamaños, formas y categorías de los artículos pueden hacer que la organización de los armarios sea un reto. Sin embargo, mantener su cocina organizada es crucial. Puede ayudarle a ahorrar dinero, ya que sabrá lo que tiene y será menos probable que compre artículos duplicados. Y puede ahorrarte tiempo a la hora de cocinar, planificar las comidas y hacer la lista de la compra. Además, puede facilitar la limpieza de la cocina cuando todo tiene un lugar designado.
En primer lugar, asegúrate de tener cerca un cubo de basura y una caja para los artículos que vayas a donar (o vender). A continuación, saca todo de los armarios. Revisa cada artículo y ponlo en la basura, en las cajas para donar/vender o en la pila para guardar. Saca la basura y las cajas de artículos para deshacerte de ellos antes de empezar a ocuparte de la pila de artículos para conservar.
Cómo organizar tu despensa
¡Bienvenidos a la segunda semana del Reto de Organización de Diez Semanas! Puedes leer todos los detalles sobre este reto en mi post introductorio aquí. La semana pasada nos ocupamos de nuestro desorden de papeles y organizamos un centro de mando familiar.
¡Esta semana se trata de la cocina! Me gusta empezar a organizarnos con algunas de las tareas más grandes que más afectan a la función de su vida cotidiana, y la cocina definitivamente califica como eso. Si eres como yo, probablemente sientas que vives en la cocina cuando estás en casa.
Cuando nos mudamos a esta casa, la cocina aún no estaba terminada del todo, así que dejamos un montón de cosas de decoración en cajas hasta que se instalaron todas las piezas. Mi madre y una amiga me ayudaron a desempaquetar la cocina, así que aunque era relativamente funcional, definitivamente había cosas que no estaban bien organizadas y fuera de lugar. Por alguna razón, nunca me he puesto a trabajar en ella hasta ahora, tal vez porque sé que es un gran trabajo.
Yo recomendaría dedicar unas cuantas horas al reto de esta semana, así que si no tienes un gran trozo de tiempo disponible, intenta dividirlo por categorías. Por ejemplo, tal vez pueda ocuparse de todos los armarios un día, de los cajones al siguiente, de la despensa otro día y del frigorífico/congelador más adelante en la semana. También querrá tener preparadas algunas cajas para los artículos que purgue (que puedan donarse o venderse), así como una gran bolsa de basura para las cosas que tire.