Relación de decapado 3 2 1
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Decapar, blanquear, encalar… son variaciones sobre el tema de tratar las maderas de color claro, normalmente pino, roble o fresno, para que parezcan aún más claras, casi etéreas. Este aspecto “encalado” tiene su origen en la práctica europea del siglo XVI de impregnar la madera con una pasta de cal cáustica para evitar las plagas de insectos. Ya entonces se apreciaba por su valor decorativo.
El decapado, el blanqueo, el encalado… son variaciones sobre el tema del tratamiento de las maderas claras, normalmente pino, roble o fresno, para que parezcan aún más claras, casi etéreas. Este aspecto “encalado” tiene su origen en la práctica europea del siglo XVI de impregnar la madera con una pasta de cal cáustica para evitar la infestación de insectos. Ya entonces, el acabado de madera decapada era apreciado por su valor decorativo.
Hoy en día, puedes utilizar restos de imprimación para crear una solución de decapado sencilla, o probar una de las fórmulas de decapado comerciales que existen. En cualquier caso, el proceso no puede ser más sencillo: lijar la madera, aplicar la solución con una brocha y limpiarla con un trapo. El encalado se acumula en las vetas más oscuras, creando una especie de negativo blanqueado por el sol de la madera natural para conseguir un aspecto envejecido y de madera a la deriva. Además de los muebles, como el banco de roble rojo que se muestra aquí, el decapado es una gran opción para los suelos de pino, los revestimientos de madera y las contraventanas. Siga los pasos siguientes para ver cómo decapar muebles de madera.
Encurtido rápido
La tradición del encurtido comenzó hace casi 4.000 años. Cleopatra afirmaba que los encurtidos eran parte del secreto de su belleza. Julio César llegó a dar pepinillos a sus soldados para fortalecerlos. Hoy en día, los encurtidos forman parte de la identidad estadounidense, ya que una persona media consume 2,5 kg de encurtidos al año.
Si bien no existe una ciencia sólida que demuestre las afirmaciones de Cleopatra o Napoleón, está comprobado que los alimentos en escabeche son una forma sana, económica y deliciosa de disfrutar del sabor de los alimentos frescos durante todo el año.
En Mountain Feed, estamos orgullosos de compartir la emoción del encurtido con los agricultores de todo el mundo que mantienen viva la tradición, haciendo deliciosos y nutritivos encurtidos en casa. Son el tentempié perfecto para la tarde, el acompañamiento para el almuerzo o incluso como un regalo único que sorprenderá a sus amigos y familiares.
El encurtido es el proceso de conservación de los alimentos mediante la fermentación anaeróbica en salmuera o vinagre, y puede conservar los alimentos perecederos durante meses. El encurtido se realiza con mayor frecuencia enlatando los productos en una salmuera de vinagre, a menudo utilizando el método de enlatado al baño maría, o mediante la fermentación salvaje, utilizando un equipo de fermentación como una vasija de encurtido o un kit de fermentación como el Perfect Pickler.
Qué se puede encurtir
Mmmm… ¿Listo para hacer encurtidos caseros? Sólo tienes que seguir nuestra guía de encurtidos para principiantes, paso a paso, y estarás en camino. El encurtido es una forma estupenda de conservar las verduras sobrantes y no es sólo para los pepinos. Puedes encurtir pimientos, cebollas, tomates, zanahorias, sandías, melocotones… ¡se pueden encurtir muchos productos diferentes! También le ofrecemos recetas para que las pruebe y disfrute de la cosecha del huerto durante los próximos meses.
El encurtido es el proceso de conservación de las verduras o la prolongación de la vida útil de los alimentos mediante la fermentación con una salmuera o la inmersión en vinagre. La acidez de la solución altera el sabor y la textura de los alimentos a la vez que favorece el crecimiento de bacterias deseables y benignas (Lactobacillus) y también impide el crecimiento de bacterias dañinas como la que causa el botulismo, Clostridium botulinum.
Los encurtidos deben hacerse con verduras y frutas jóvenes y frescas, vinagre y especias y hierbas frescas y enteras. Los productos en escabeche que resultan fabulosos son el resultado de la calidad de los ingredientes, de las proporciones adecuadas y de las recetas cuidadosamente seguidas.
Método de conservación de alimentos en escabeche
Decapar, blanquear, encalar… son variaciones del tema de tratar las maderas claras, normalmente pino, roble o fresno, para que parezcan aún más claras, casi etéreas. Este aspecto “encalado” tiene su origen en la práctica europea del siglo XVI de impregnar la madera con una pasta de cal cáustica para evitar las plagas de insectos. Ya entonces se apreciaba por su valor decorativo.
El decapado, el blanqueo, el encalado… son variaciones sobre el tema del tratamiento de las maderas claras, normalmente pino, roble o fresno, para que parezcan aún más claras, casi etéreas. Este aspecto “encalado” tiene su origen en la práctica europea del siglo XVI de impregnar la madera con una pasta de cal cáustica para evitar la infestación de insectos. Ya entonces, el acabado de madera decapada era apreciado por su valor decorativo.
Hoy en día, puedes utilizar restos de imprimación para crear una solución de decapado sencilla, o probar una de las fórmulas de decapado comerciales que existen. En cualquier caso, el proceso no puede ser más sencillo: lijar la madera, aplicar la solución con una brocha y limpiarla con un trapo. El encalado se acumula en las vetas más oscuras, creando una especie de negativo blanqueado por el sol de la madera natural para conseguir un aspecto envejecido y de madera a la deriva. Además de los muebles, como el banco de roble rojo que se muestra aquí, el decapado es una gran opción para los suelos de pino, los revestimientos de madera y las contraventanas. Siga los pasos siguientes para ver cómo decapar muebles de madera.