BaoEutvUcys

Como ordenar los armarios de la cocina

Cómo organizar los cajones de la cocina

El primer paso para organizar los armarios de la cocina es eliminar los artículos innecesarios. Tendrá que revisar todos los artículos que suelen estar en los armarios de la cocina, tanto si están en un armario o cajón como si están en un almacén o caja.

Una vez que haya reducido los accesorios de la cocina, es el momento de empezar a pensar en la practicidad. Planifica dónde colocar los platos, ollas y sartenes, cubiertos, etc., antes de empezar a preocuparte por la organización. Las ollas deben estar cerca de los fogones para facilitar el acceso, mientras que los vasos suelen ir en un armario superior cerca del frigorífico. Haz un mapa en papel o utiliza un programa informático de planificación para saber qué artículos van en cada armario o cajón.

Cuando se trata de la cocina, la organización comienza antes de guardar el primer plato. Los armarios no personalizados no suelen aprovechar al máximo el espacio, por lo que es posible que tengas que añadir separadores o soluciones de almacenamiento para maximizar su potencial. La opción más sencilla es instalar armarios diseñados a medida para satisfacer sus necesidades, con añadidos como separadores, botelleros, estantes extraíbles, lazy susans e incluso estantes con clavijas. ¿Necesita más almacenamiento? Considere la posibilidad de añadir un atractivo estante para ollas sobre su isla de cocina o instalar estantes magnéticos para cuchillos como los que se encuentran en las cocinas de los restaurantes gourmet.

Ideas para organizar la cocina

En la mayoría de los hogares, la cocina es una de las habitaciones más concurridas de toda la casa. Con todo el tráfico y los múltiples usuarios, puede ser un espacio difícil de mantener organizado. Sin embargo, con un buen sistema de organización, es posible conseguir y mantener su cocina organizada. {Si crees que siempre he tenido armarios organizados, mira estas fotos del antes de cuando empecé mi viaje de organización. ¡Yikes!}

Aquí está mi plan paso a paso para ayudarte a organizar tus armarios de cocina. Recuerda que te llevará un poco de tiempo y algo de ensayo y error antes de que lo tengas todo organizado como te gustaría. Sin embargo, una vez que lo tengas todo organizado, debería ser relativamente fácil de mantener y merecerá la pena tu esfuerzo.

Hay básicamente dos maneras de organizar los armarios. La primera opción es simplemente lanzarse y hacerlo todo de una vez. Esto funciona mejor si usted tiene una cocina más pequeña, planea hacer un montón de reorganización de los gabinetes {es decir, la reorganización de los elementos entre los gabinetes}, o realmente necesita hacer un montón de desorden. Dependiendo del estado actual de tus armarios y de cuántos tengas que organizar, esto podría llevar desde un par de horas hasta un día entero {o más}. Sé paciente contigo mismo: las cosas empeorarán antes de mejorar.

Almacenamiento en la cocina

Elizabeth Larkin es una organizadora profesional muy interesada en la productividad, la gestión del tiempo y el perfeccionamiento de los procesos. Utiliza sus habilidades organizativas y su eficacia para escribir artículos con información útil sobre la limpieza, la organización de los espacios vitales y el desorden.

Muchos cocineros caseros tienen una gran cantidad de artículos para almacenar en sus armarios de cocina. Y los diversos tamaños, formas y categorías de los artículos pueden hacer que la organización de los armarios sea un reto. Sin embargo, mantener su cocina organizada es crucial. Puede ayudarle a ahorrar dinero, ya que sabrá lo que tiene y será menos probable que compre artículos duplicados. Y puede ahorrarte tiempo a la hora de cocinar, planificar las comidas y hacer la lista de la compra. Además, puede facilitar la limpieza de la cocina cuando todo tiene un lugar designado.

En primer lugar, asegúrate de tener cerca un cubo de basura y una caja para los artículos que vayas a donar (o vender). A continuación, saca todo de los armarios. Revisa cada artículo y ponlo en la basura, en las cajas para donar/vender o en la pila para guardar. Saca la basura y las cajas de artículos para deshacerte de ellos antes de empezar a ocuparte de la pila de artículos para conservar.

Organización de la cocina

Puede que no te importe lo que hay detrás de las puertas cerradas de tus armarios. Al fin y al cabo, si no se ve, no se piensa, ¿verdad? Es fácil sentirse así… es decir, hasta que intentas sacar una sola sartén y un montón de tapas y ollas de metal chocan entre sí. Incluso si no tienes mucho espacio de almacenamiento, puedes ayudar a tu cocina a aprovechar todo su potencial con los trucos de organización de armarios adecuados. Estas ideas te ayudarán a organizarte y a librarte de la ansiedad del desorden de una vez por todas.

En esta cocina diseñada por Emily Henderson, las especias, los productos secos y otros elementos esenciales para cocinar se almacenan en una “despensa” extraíble. De este modo, se mantienen escondidos pero se puede acceder a ellos fácilmente. Organiza cada uno de ellos por tipo de artículo. Utiliza organizadores Si te limitas a tirar todo a la basura en tus armarios, éstos se llenarán rápidamente. Por no hablar de que será imposible encontrarlo todo. En su lugar, divide los artículos por tipo y luego colócalos en cestas y organizadores.

Estarás menos dispuesto a limpiar si no puedes encontrar ninguno de tus productos de limpieza. Utiliza un lazy susan para guardar las botellas de spray, y luego guarda las esponjas, las toallas y las bolsas de basura en recipientes de plástico.Ver más en Sugar & Cloth.

Ir arriba